Гражданство

Гражданство Словакии можно получить тремя способами:

  • При рождении. Ребенок, который родится в Словакии, станет ее гражданином если: хотя бы один из родителей является гражданином Словакии, если оба родителя являются лицами без гражданства или если ребенок не приймет гражданство ни одного из родителей, оба из которых являются гражданами иного или иных государств.
  • При усыновлении. Если в семье, которая усыновляет ребенка, хотя бы один из супругов является гражданином Словакии.
  • Выполнив определенные условия.

Последняя возможность, конечно, будет наиболее интересна для иностранцев, которые переехали в Словакию уже взрослыми и хотели бы получить гражданство государства, с которым связывают свою дальнейшую жизнь.

Для получения гражданства последним способом следует выполнить следующие условия:
1. непрерывно проживать с ПМЖ в Словакии в течении 8 лет;
2. не быть осужденным в течении этих 8-ми лет и не быть подозреваемым в каком-либо преступлении;
3. знать словацкий язык словом и письмом.

Исключения :
1.В случае если иностранец является супругом гражданина Словакии, то гражданство он может получить через 5 лет совместного проживания.
2. Если иностранец внес ценный вклад в экономической, научной, технической, культурной или спортивной области.
3. Несовершеннолетний ребенок, у которого есть ПМЖ в течении 3-х лет до достижения 18-ти летнего возраста.
4. Ребенок иностранца, который получил гражданство непосредственно после рождения ребенка.
5. Если иностранец проживает беспрерыно 10 лет в Словакии и ему был уже выдан ПМЖ.
6. Если иностранец является лицом без гражданства и проживает в Словакии беспрерывно 3 года.
7. Если иностранец является словаком живущим заграницей, которому достаточно прожить 3 года в Словакии.
8. Если иностранец родился в Словакии и прожил минимально 3 года с ПМЖ.   
9. Если иностранец является беженцем и проживает на территории Словакии минимум 4 года.

Список документов, необходимых для подачи заявления на гражданство:
1. Анкета-заяление;
2. Краткое резюме;
3. Документ, удостоверяющий личность;
4. Свидетельство о рождении;
5. Документ, подтверждающий семейное положение (свидетельство о браке, разводе, смерти);
6. Справка о несудимости, выданная не более 6 месяцев назад, из каждого государства в котором иностранец имел регистрацию, прописку или гражданство в последние 15 лет;
7. В случае словака, живущего заграницей – удостоверение заграничного словака;
8. А также другие документы;
- Подтверждение из налоговой испекции, таможенного органа об оплате налогов;
- Выписка из Торгового рееста;
- Трудовой договор;
- Подтверждение из социальной страховой компании об оплате страховки;
- Подтверждение от работодателя об оплате всех социальных отчислений;
- Подтверждение об обучении;
- Подтверждение об выплате пенсии;
- Подтверждение о размере дохода.
9. Сдача экзамена на знание словацкого языка.

Дети старше 14-ти летнего возраста подают отдельное заявление. Дети до 14 лет получают гражданство автоматически с родителями.

Решение принимается до 24 месяцев со дня получения заявления на получение гражданства Словакии.

Наша компания предоставляет консультационные и посреднические услуги, связанные с получением гражданства Словацкой Республики.
 



Недвижимость в Словакии, ВНЖ и ПМЖ в Словакии, учреждение фирмы, иммиграция в Словакию, форум о Словакии, бизнес в Словакии, виза в Словакию

izmajlov.sk s.r.o., Copyright 2002-2010